28 нояб.2019
Звезды
Комментарии 36

Захар Прилепин: Все думают, что патриоты должны лежать в углу как свиньи

Руководители МХАТа встретились с журналистами и ответили на неудобные вопросы

Захар ПрилепинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

28 ноября руководители МХАТа провели первую встречу с журналистами в формате брифинга. Захар Прилепин и Эдуард Бояков ответили на массу неудобных вопросов.

Конечно, всех страшно волновало, о чем говорили Доронина и Президент РФ.

Эдуард Бояков ответил, что не знает: "Я видел фотографии встречи, это все, что мне известно". Также Бояков сказал, что не читает 99 процентов статей, ругающих театр; назвал враньем инфу о сокращении зарплат актёров (по версии Боякова - выросли с 64 до 75 тысяч). Захар Прилепин сказал, что, наоборот, все пасквили внимательно читает и даже коллекционирует. Агрессию на МХАТ оба руководителя назвали спланированной акцией, усилившейся ввиду грядущего ремонта театра, который обойдётся в восемь, а то и во все десять миллиардов рублей. "Театр Дорониной чувствовал себя как осажденная крепость. А мы - атакуем. Многим это не нравится. Есть нежелание оппонентов, чтобы у нас все получилось. У них вскипает сознание, потому что с их точки зрения патриоты должны быть грязны и лежать в углу. Мы - другие. Кто может это вытерпеть? - никто!" - заявил Прилепин.

В завершение брифинга собравшиеся передали Дорониной, что очень ждут ее возвращения на сцену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, о чем Татьяна Доронина шепталась с Путиным на награждении в Кремле

В четверг, 21 ноября, в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручал государственные награды за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта…

Среди награжденных была народная артистка СССР Татьяна Доронина. Ныне она занимает должность президента МХАТ им.Горького и руководит художественным советом театра. Правда совет этот не был ни разу собран, а Татьяна Васильевна в театре не появлялась с января. Прошел почти год, как на ее место худрука пришел Эдуард Бояков. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
"Комсомольская правда в Воронеже" (kp.ru). Адрес редакции: ЗАО «КП в Воронеже» ул. Лидии Рябцевой,54, Воронеж, 394049. Контактный телефон +7 (473) 2727-927, электронный адрес kp.vrn@phkp.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru