Хорошего дня!
64

«Люблю, как Бог, *** как дьявол»: учительницу истории из Петербурга уволили за слишком откровенный Твиттер

Руководству школы на эксцентричного педагога под ником «Владычица пивная» пожаловались родители детей

Сергей ВОЛЧКОВ

Записи молодой учительницы родителям показались слишком фривольными. Фото: скриншот страницы.Фото: Иван ПРОХОРОВ

Маленький скандал разгорелся в школе № 579 в Приморском районе Санкт-Петербурга. 25-летнюю учительницу истории и обществознания уволили за слишком откровенный аккаунт в Твиттере, где она под ником «Владычица пивная», перемежая приличные слова с матерным, писала про алкоголь, сексуальную жизнь и прочие «аморальные» вещи. Информацию об этом инциденте «Комсомолке» подтвердили в администрации Приморского района.

- На аккаунт учительницы обратили внимание родители, - отмечают в пресс-службе ведомства. – Они пришли к директору школы и выразили обеспокоенность содержанием этого аккаунта и тем, что на него подписаны их дети.

В соцсетях девушку осудили: по словам участников дискуссии, такие профили лучше держать под замком. Фото: скриншот страницы

Директор, по словам нашего собеседника, тут же вызвал провинившуюся учительницу на ковер. Каким именно было содержание их диалога, дословно не известно, но в тот же день «Владычица пивная» написала заявление об увольнении по собственному желанию.

- Рано или поздно это должно было произойти, - написала она чуть позже в «Твиттере раздора». – Потому что стать для учеников единственным понимающим их взрослым – значит «иметь не соответствующий должности учителя моральный облик».

Мнения общества по этой ситуации разделились. По словам самой учительницы, ее теперь уже бывшие подопечные в шоке от случившегося: плачут и пишут ей слова поддержки.

По словам самой девушки, детей известие об ее увольнении шокировало. Фото: скриншот страницы

В социальных сетях девушку, напротив, осудили: по мнению пользователей, само по себе наличие такого аккаунта у учителя не возбраняется, но держать его нужно «под замком».

- Знаю нескольких ее учеников, - написала одна из участниц обсуждения. - Чему там учили на истории, не догадываюсь. Но предмет очень любили, вернее, учительницу. Только любили наверняка не за то, что истории учит, а за то, что общается, как с корешами. Взяли в школу ребенка с неустойчивым поведением, этики ноль. Дети подражали.

Допустимо ли педагогу вести такой Твиттер, как вы считаете? Фото: скриншот страницыФото: СОЦСЕТИ

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также