Комментарии 11

Массовая авария на алтайской трассе с участием микроавтобуса: погибли 8 человек

Пассажиры микроавтобуса ехали выступать на концерт в Барнаул

Фото с места ДТПФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

26 октября около 8 утра на трассе Барнаул-Алейск произошло страшное ДТП: столкнулись «Фиат Дукато» и «Ниссан». По предварительным данным погибли восемь человек, еще восемь пострадали.

- Водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан Пресаж», который двигался со стороны города Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с микроавтобусом «Фиат Дукато», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП есть погибшие и пострадавшие, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В момент аварии в двух автомобилях находились 16 человек. По официальным данным в ДТП 8 человек погибли, 8 пострадало. По данным Минздрава, 4 человека доставлены в Топчихинскую больницу, состояние пациентов медики оценивают как тяжёлое. В медучреждение уже прибыли врачи Краевого центра медицины катастроф.

- После стабилизации состояния пациентов их доставят в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи, - говорят в Минздраве.

Одна пациентка доставлена в Калманскую ЦРБ: в это медучреждение также уже выехали врачи Краевого центра медицины катастроф для организации эвакуации пациентки в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Еще три человека были доставлены попутным транспортом в Алейскую центральную районную больницу. При необходимости для эвакуации других пациентов в медучреждение Барнаула будет задействован вертолёт. Санитарный транспорт уже подготовлен для этой цели.

После ДТП на участке было организовано реверсивное движение. На месте работают спасатели МЧС, сотрудники правоохранительных органов, ГИБДД.

- Также на месте происшествия организована работа психологов, - добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают возможных очевидцев и свидетелей ДТП. Известно, что в автомобиле «Ниссана» находились родственники водителя, в том числе ребенок - он числится в погибших. В «Фиат Дукато» ехали участники коллектива "Сударушка", которые направлялись на концерт в Барнаул. Из их числа также есть погибшие.

Стало известно, что у виновника аварии, водитель автомобиля "Ниссан" два раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2017 и в 2018 году, но права управлять именно данным автомобилем он не имел и не был внесён в страховой полис ОСАГО.

Губернатор Алтайского края находится в курсе ситуации о произошедшем ДТП. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, принимаются решения по помощи семьям погибших.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
"Комсомольская правда в Воронеже" (kp.ru). Адрес редакции: ЗАО «КП в Воронеже» ул. Лидии Рябцевой,54, Воронеж, 394049. Контактный телефон +7 (473) 2727-927, электронный адрес kp.vrn@phkp.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru