11 окт.2019
Общество
Комментарии 0

В интернет попали коды от 75 тысяч московских подъездов

По информации журналистов «Комсомольской правды», не все коды являются актуальными

В сети выложили базу кодов от большинства подъездов Москвы и Московской области.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В сети выложили базу кодов от большинства подъездов Москвы и Московской области. В ней опубликованы 75 тысяч кодов, с помощью которых можно попасть почти в любой дом столицы. Жители Москвы сразу же возмутились, что теперь в подъезд может попасть кто угодно, в том числе и мошенники. Создатели базы уверяют: выложили коды исключительно из благих побуждений.

— Ну подумаешь, кто-то в вашем подъезде выпьет или переночует — если они ведут себя тихо и не буянят — то что они вам, мешают что ли? А вот честным людям эти кодовые замки и домофоны мешают. Например, надо вам распространить листовки по почтовым ящикам в том или ином районе, — обратились к пользователям распространители информации.

База структурирована по административным округам, районам и улицам. По информации журналистов «Комсомольской правды», не все коды являются актуальными. Например, открыть с помощью них подъезды домов в Войковском районе не удалось.

Распространение кодов от домофонов не является наказуемым — эта информация не относится к персональным данным. Более того, как отмечают создатели базы, маргиналам и злоумышленникам легко попасть в подъезд и без знания кодов от домофонов.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

"Комсомольская правда в Воронеже" (kp.ru). Адрес редакции: ЗАО «КП в Воронеже» ул. Лидии Рябцевой,54, Воронеж, 394049. Контактный телефон +7 (473) 2727-927, электронный адрес kp.vrn@phkp.ru

Политика в отношении обработки персональных данных