Хорошего дня!
7

Шла в гости к парню: под Екатеринбургом пьяный водитель насмерть сбил 17-летнюю девушку

Она скончалась до приезда «скорой» помощи

На девушке не было светоотражающих элементов. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Трагедия произошла минувшей ночью в деревне Монастырка: на улице Комиссаров пьяный водитель Ford насмерть сбил 17-летнюю девушку. За рулем легковушки оказался 34-летний мужчина, сейчас полицейские решают вопрос о его задержании.

По данным ГИБДД, несовершеннолетняя скончалась еще до приезда «скорой помощи».

Место ДТП. Фото: УГИБДД по Свердловской области

- Было установлено, что трое молодых людей, две девушки 2002 года рождения и молодой человек 2004 года рождения гуляли в деревне Монастырка. Шли по левой обочине дороги в гости к парню. Внезапно несовершеннолетние услышали, что сзади к ним приближается автомашина, обернувшись, увидели «Форд Фокус» серого цвета. Одна девушка и парень успели отойти в сторону, вторая – не успела, - отметили в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Остальных детей сразу же передали родителям, которым теперь грозит штраф по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: УГИБДД по Свердловской области

При этом стоит отметить, что водителю грозит суровое наказание. На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ об ужесточении мер за пьяные ДТП. Теперь в случае гибели человека виновник аварии может отправиться в колонию на срок от 5 до 12 лет.

«Ежегодно под колесами пьяных водителей гибнет более 4 тысячи человек, более 20 тысяч становятся инвалидами. Это сломанные судьбы людей и их близких. Фактически, за пять лет под колесами пьяных водителей погибает население целого города», — отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, добавив, что это будет «справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП принят в первом чтении. Новый законопроект предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы для водителей, ставших виновником аварии в состоянии алкогольного опьянения (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также