22 мая2019
Звезды
Комментарии 39

Куда ушли миллионы Элины Быстрицкой

После смерти народной артистки СССР ее самые близкие люди завели судебную тяжбу

Ксения Рубцова была для Элины Авраамовны не только директором, но и личной помощницей, в том числе распоряжалась деньгами. Фото: facebook.com

С уходом Элины Авраамовны давний конфликт между ее родной сестрой Софией Шегельман и бывшим концертным директором Ксенией Рубцовой перерос в настоящую войну. Напомним, Рубцова подала гражданский иск на Шегельман - речь идет о 10 тысячах долларов (около 650 тысяч рублей), которые София Авраамовна якобы позаимствовала у Ксении. Сама Шегельман этот факт отрицает. Более того, выступает со встречным обвинением: еще минувшей осенью она написала заявление в полицию о пропаже денег с банковских счетов Быстрицкой. На днях в суде озвучили сумму - 38 миллионов рублей. Против Рубцовой возбудили уголовное дело, ведь по доверенности именно она имела доступ к счетам.

«Масик, есть работа»

На защиту экс-директора сразу встали помощницы по хозяйству, которые работали у Быстрицкой. Одна из них пришла в суд, другая позвонила в редакцию «КП».

- Ксения была ангелом-хранителем Элины Авраамовны! - сообщила нам Елена Киселева, которая полтора года работала у актрисы. - Ближайшие родственники Быстрицкой - сестра, племянник, внуки - давно живут в Израиле. А Ксюша рядом. Она звонила по пять раз в день, заботилась об Элине Авраамовне, оплачивала все бытовые нужды. В том числе платила нам зарплату, вызывала врачей.

По словам помощницы, Рубцова и Быстрицкая вместе готовили концерты. В последнее время артистка взяла академический отпуск в Малом театре и выступала с песнями, на это ее вдохновила подруга Людмила Зыкина.

- Если Элина вдруг захандрит, Ксения ее поднимала: «Масик, как ты себя чувствуешь? Есть работа». Элина ей отвечала: «Я готова», - вспоминает Киселева.

У Софии Авраамовны по этому поводу свое мнение.

- Я считаю, Рубцова ее соблазнила уйти из Малого театра и заняться концертной деятельностью. Там она могла на сестре зарабатывать, - поделилась сестра Быстрицкой. - Если бы Элина не ушла из театра, она была бы жива. Ничего важнее театра у нее в жизни не было.

Младшая сестра актрисы София Шегельман заявила о пропаже с ее счетов 38 миллионов.Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Содержала всю семью

Но, с другой стороны, ведь на деньги, заработанные концертами, Быстрицкая помогала сестре. Пару лет назад София Авраамовна попросила оплатить операцию сына - 127 тысяч долларов. Через Ксению Рубцову артистка отправила их в Израиль. Потом актриса помогла купить сестре дом в Литве, где когда-то жили их родители. На обустройство особняка и участка постоянно были нужны деньги. Эти расходы тоже несла Элина Быстрицкая.

Так, может быть, это и есть те 38 миллионов, которые пропали со счетов актрисы? Плюс зарплата сиделке - минимум 30 тысяч в месяц, продукты, лекарства, врачи из коммерческого центра...

- Текущие траты, конечно, были, - соглашается адвокат Шегельман Анастасия Расторгуева. - Но исчезли 38 миллионов! Вы представляете эту сумму?! Деньги, которые по распоряжению Быстрицкой Ксения переводила в Израиль, не соответствуют пропавшей сумме.

Рубцова называет Софию Шегельман «злым гением Быстрицкой». Мол, Элина Авраамовна была одинока и доверчива, а ее младшая сестра - человек волевой, решительный, не отступающий от своих целей.

Более того, как утверждает представитель Рубцовой, сестра актрисы получала финансовую поддержку и от Ксении. Правда непонятно, с какой стати та перечисляла бы Шегельман свои деньги? Объяснение: «из желания быть меценатом», ведь экс-директор Быстрицкой - очень состоятельный человек, согласитесь, выглядит сомнительно...Теперь ответить на все вопросы должны следствие и суд.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

"Комсомольская правда в Воронеже" (kp.ru). Адрес редакции: ЗАО «КП в Воронеже» ул. Лидии Рябцевой,54, Воронеж, 394049. Контактный телефон +7 (473) 2727-927, электронный адрес kp.vrn@phkp.ru

Политика в отношении обработки персональных данных