Хорошего дня!
25

Чемпионат мира закончился, а болельщики остались: воронежцы помогли потерявшемуся нигерийцу вернуться домой

Он перепутал время рейса и пропустил свой самолет, а денег на другой билет у него не осталось

Фото: предоставлено пресс-службой воронежского аэропорта.

Необычная история произошла в Воронеже с болельщиком из Нигерии. Иностранец перепутал время рейса, а денег на другой билет у него не осталось. Горожане не оставили парня в беде и помогли ему вернуться домой. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского аэропорта в четверг, 19 июля.

Молодой человек по имени Алебиосу прилетел в Россию, чтобы посмотреть матч, в котором сборная его страны сражалась с Аргентиной. Игра проходила в Санкт-Петербурге. Сборная Нигерии тогда проиграла. И без того расстроенный болельщик решил сэкономить деньги, поэтому оттуда поехал в Москву, а затем в Воронеж. Из столицы Черноземья он должен был улететь домой. Благодаря партнерскому соглашению авиакомпании и аэропорта, так путь выходил дешевле.

Когда же он приехал в аэропорт, на табло не было информации о его рейсе. Темнокожий юноша, не зная ни слова по-русски, попытался выяснить, что произошло. На английском языке персонал всё-таки добился истины. Оказалось, что Алебиосу перепутал время рейса. Он приехал к трем часам дня, а его самолет улетел в три часа ночи.

Денег на другой билет у него не было. От безысходности парень сел в зале ожидания и заплакал. Сотрудники аэропорта не смогли остаться равнодушными к горю Алебиосу. Они обратились в посольство Нигерии в РФ. Там пообещали помочь путешественнику при условии, что он вернётся в Москву. Сотрудницы аэропорта сами купили ему билет на поезд до столицы. Но одного его отправлять туда не решились. Тогда полицейские, работавшие в тот день в аэропорту, связались со своими коллегами – нарядом полиции в поезде. Те пообещали присмотреть за парнем в дороге. А на вокзал юношу отвезли журналисты, снимавшие в это время репортаж в аэропорту.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также